夏に嬉しい★濃いめ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひき肉をフライパンで炒める。
火が通ったら★を加え、豆腐を切らずに入れる。 -
2
豆腐を軽く崩して、煮込んでいく。
5分ほど煮えたら、☆を加えて調味する。 - 3 さらに青ネギを加えてひと煮する。
-
4
いったん火を止めてから、※を混ぜたものを加え良く混ぜる。
火をつけて、良く混ぜながらグツグツなるまで再沸騰させる。 - 5 器に盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 夏に嬉しい★濃いめ麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/09/09 20:42とっても美味しかったぁ〜♪濃いめの味付けはご飯が進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)