パプリカ入り麻婆茄子 レシピ・作り方

パプリカ入り麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
パプリカが入った麻婆茄子です(°▽°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に1~2cm幅に切ります。パプリカは種を取って縦に1cm幅に切ります。ネギは細く輪切りにしていきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めていきます。ある程度したら切ったなすを投入し、しんなりするまで炒めます。その後、パプリカとネギも入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3 2が炒め終わったら、麻婆茄子の素を入れて全体的に絡むように焼けば完成です。

きっかけ

野菜で使ったパプリカが残ったので麻婆茄子に入れました(´ω`)

  • レシピID:1510026546
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)パプリカなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る