簡単美味しい!モロヘイヤのとろろ レシピ・作り方

簡単美味しい!モロヘイヤのとろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
旬のモロヘイヤはサッと茹でて刻めばとろろに!少量ならレンチンでも!
麺つゆを醤油代りに加えて出来上がりです。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ ひとつかみ
  • 麺つゆ 中さじ1/2
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗ってラップして電子レンジで30〜40秒加熱する。
  2. 2 冷水にさらして水気を切り、みじん切りして器に盛る。

    麺つゆと花かつおを加えて出来上がり。麺つゆは希釈しないで醤油代りに使う。

きっかけ

自家栽培のモロヘイヤなのでほんの少しです。

  • レシピID:1510026409
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る