厚揚げで簡単!なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 2個
- ネギ 少量
- すりおろししょうが 適宜
- 麺つゆ 30ml
- 水 30ml
作り方
- 1 厚揚げ豆腐はサッと熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べて弱火でじっくり両面をあぶる。
-
2
器に入れて包丁で十字に切り目を入れる。
麺つゆ4倍希釈タイプを2倍に希釈する。(麺のつけつゆくらいの濃さに)
ネギのみじん切りとしょうがすりおろしを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしがあればなお良し!