厚揚げで簡単!なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで簡単!なんちゃって揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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厚揚げ豆腐をグリルでじっくりあぶってから、麺つゆをかけると、揚げ出し豆腐のようにいただけます。
大根おろしがあればなお良し!

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 2個
  • ネギ 少量
  • すりおろししょうが 適宜
  • 麺つゆ 30ml
  • 30ml

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐はサッと熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べて弱火でじっくり両面をあぶる。
  2. 2 器に入れて包丁で十字に切り目を入れる。

    麺つゆ4倍希釈タイプを2倍に希釈する。(麺のつけつゆくらいの濃さに)

    ネギのみじん切りとしょうがすりおろしを添えて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時に。

  • レシピID:1510026389
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
揚げ出し豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ厚揚げ
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