厚揚げで簡単!なんちゃって揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 2個
- ネギ 少量
- すりおろししょうが 適宜
- 麺つゆ 30ml
- 水 30ml
作り方
-
1
厚揚げ豆腐はサッと熱湯をかけて酸化した油を流し、魚焼きグリルに並べて弱火でじっくり両面をあぶる。
-
2
器に入れて包丁で十字に切り目を入れる。
麺つゆ4倍希釈タイプを2倍に希釈する。(麺のつけつゆくらいの濃さに)
ネギのみじん切りとしょうがすりおろしを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根おろしがあればなお良し!