暑い日にピッタリ★冷やし きつねうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、フライパンなど浅い鍋で★と煮ていく。
- 2 煮汁が煮詰まってきたらきつねの出来上がり。
-
3
小鍋に☆を煮立たせる。
これを冷やせばつけ汁の完成。
冷やす時間がない時は温かいままでも美味しいです。 -
4
鍋に湯を沸かし、うどんをあたためる。
ザルにあげ、氷水でしめる。 -
5
うどんを器に盛りつけ、上にきつねと青ネギを散らして出来上がり!
つけ汁を添えてどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 冷やしきつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません