ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
初心者エリー
初心者エリー
野菜を切って煮るだけの簡単ポトフです(´˘`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は4cm幅くらいにいちょう切りにします。白菜は2~3cm幅に縦に切ります。ウインナーは4cm幅くらいに切ります。
  2. 2 厚手の鍋に水を入れて、にんじん・大根・ウインナーを入れて中火で沸騰するまで中火で煮ます。沸騰してきたら弱火にし、切った白菜も入れて約5分~10分ほど煮ます。
  3. 3 コンソメキューブを加え、溶けるまでしっかり混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

ポトフが食べたくなったからです(・∀・)

  • レシピID:1510026356
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーにんじん白菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る