ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は4cm幅くらいにいちょう切りにします。白菜は2~3cm幅に縦に切ります。ウインナーは4cm幅くらいに切ります。
- 2 厚手の鍋に水を入れて、にんじん・大根・ウインナーを入れて中火で沸騰するまで中火で煮ます。沸騰してきたら弱火にし、切った白菜も入れて約5分~10分ほど煮ます。
- 3 コンソメキューブを加え、溶けるまでしっかり混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/06 00:16美味しかったです、ごちそうさまでした