ちくわとわかめと玉ねぎで♪わさびポン酢和え レシピ・作り方

ちくわとわかめと玉ねぎで♪わさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
あと一品欲しい時の副菜に。
玉ねぎはレンチンしてちくわと和えるので、しっとり甘みがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→細切りして1分レンチンして粗熱を冷ましておく

    ちくわ→斜めに細切り

    わかめ→水で戻して食べやすいサイズに切る
  2. 2 ボウルにポン酢とわさびを入れて混ぜておき、切った食材を入れて和える。

きっかけ

あと一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みが好きな方はレンチンせずに生のまま使ってください。

  • レシピID:1510026323
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ血圧が高めの方5分以内の簡単料理玉ねぎわかめ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る