リメイク料理★ひじき煮の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物(残り) 1/2~1カップ
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2
- ★すき焼きのタレ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★水 1/2カップ
作り方
- 1 豆腐を水切りする。
- 2 ひじきの煮物と豆腐を合わせて混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンなどに多めの油を熱して、2を焼いていく。
- 4 フライ返しでちょっと裏返してみて、焼き色がついていたら、すべて裏返す。
-
5
裏面もしっかり焼けたら、★を入れる。
タレを全体に絡めるように焼いて、タレが煮詰まったら完成。
きっかけ
ひじきの煮物が余ったので、手ごろなお豆腐とあわせて作ってみました。がんものイメージです。
おいしくなるコツ
簡単にすき焼きのタレで作っていますが、しょうゆ+砂糖で代用可能です。
- レシピID:1510026127
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- ひじき煮の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません