さやいんげんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

さやいんげんと厚揚げの煮物
  • 約15分
あもり
あもり
さやいんげんを使いました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 一枚
  • さやいんげん 100g
  • だしの素 小1/4
  • 2カップ
  • 醤油、みりん 各大1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする
    タテ半分に切って1cm幅に切る
    さやいんげんは長さを3等分にする
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、1の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9分さやいんげんがやわらかくなるまで煮て完成

きっかけ

さやいんげん消費

  • レシピID:1510026029
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る