みんな大好き!肉味噌なす炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉は下味用調味料を揉み込んでおく。
なすは乱切りする。
合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
スナップえんどうはレンチンしておく。 - 2 フライパンに炒め用油とにんにくを熱し、なすを炒める。
- 3 6割くらい火が通ったら脇に寄せて、肉を入れて両面焼く。
- 4 混ぜ合わせて炒め、合わせ調味料を入れて全体に絡める。
- 5 スナップえんどうを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下準備を整えたら、炒めるのは5〜6分で出来上がります。