まとめて作りおき!自家製ミートソース レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参をみじん切りする。
玉ねぎの方がやや多いくらいの量がベストバランス。
人参は溶けたり崩れないので、できるだけ細かなみじん切りが良い。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参をしっかり炒める。
透明になったら横に寄せる。 -
3
空いたところにバターを熱しにんにくみじん切りを炒める。
香りが出たらひき肉を入れ、焼きめがついたら裏返す。(ぐちゃぐちゃに混ぜない) -
4
ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて白ワインを振りかけ、アルコール分を飛ばす。
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5
煮込み用○印を全て入れて、蓋をせずに10分くらい煮込む。
木べらで適宜混ぜながら、好みの水気具合になれば出来上がり。
きっかけ
添加物が少ないミートソースが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はオリーブオイルで、ひき肉はバターで炒めてコクを出します。 黒こしょうはかなり多めの方が美味しい。 食べる時にはパルメザンチーズをたっぷりプラスして下さい。
- レシピID:1510025997
- 公開日:2020/06/22
関連情報
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