ふっくら鮭のバター焼き レシピ・作り方

ふっくら鮭のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
フライパンで簡単に出来上がります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の塩加減をみて、塩コショウをふります。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷き、お酒を加え蓋をし、弱火で5分から8分程蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋をあけ中火にし、バターを入れて両面こんがりと焼いていきます。
  4. 4 お皿に盛りつけて完成です☆

きっかけ

広告の品で安かったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにするだけで、中はふわふわで美味しいです。あっさりと食べたいときは食卓レモンを何滴かふっても美味しいです☆

  • レシピID:1510025988
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のバター焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る