すぐできる★豚と茄子の漬け素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにして水にさらす。
-
2
鍋に★をいれて沸騰させ、なすと豚小間肉を投入。
火が通るまで煮る。 -
3
2を作っている間に素麺を湯がく。
流水でしっかり洗って、冷ましておく。 -
4
そうめん、できあがった2を器にもる。
つけ汁に青ネギを散らしてできあがり!
きっかけ
そうめんに飽きたとクレームが入ったので。許さん…。
おいしくなるコツ
お好みで錦糸卵を薬味にするとさらにおいしいです。特にお子様は喜ぶと思います。
- レシピID:1510025975
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません