白菜入り豆板醤スープ レシピ・作り方

白菜入り豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
少しピリッと辛い豆板醤スープです( ・ᴗ・ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにし、玉ねぎは薄く縦に切ります。えのきは石づきを取って2cm幅に切ります。白菜は3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきをいれて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

夜ご飯のメインが中華だったので豆板醤スープを作りました(*^-^*)

  • レシピID:1510025712
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
白菜豆板醤その他の中華スープにんじん玉ねぎ
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