しらたきでチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、えのき茸とにらはにんじんの長さに合わせて切っておく。しらたきは食べやすい長さになるように、包丁で3等分位に切り、下茹でしておく。
- 2 フライパンにごま油とおろしにんにく、しょうがを入れ、弱〜中火で温める。香りが立ったらしらたきとにんじんを入れ、サッと炒める。
- 3 ☆の材料、えのき、にらを加え炒める。赤唐辛子を加え、水分がなくなったら火を止め、ごまをふる。
きっかけ
しらたきが余っていたので。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、多めに作って作りおきにもできます。赤唐辛子は最後の方に入れると辛くなりすぎず、変色しないので彩りも綺麗です。
- レシピID:1510025673
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/19 15:26美味しかったです♪