しらたきでチャプチェ☆ レシピ・作り方

しらたきでチャプチェ☆
  • 約10分
  • 100円以下
bluebird☺︎
bluebird☺︎
箸休めの副菜にぴったりのおかず☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、えのき茸とにらはにんじんの長さに合わせて切っておく。しらたきは食べやすい長さになるように、包丁で3等分位に切り、下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしにんにく、しょうがを入れ、弱〜中火で温める。香りが立ったらしらたきとにんじんを入れ、サッと炒める。
  3. 3 ☆の材料、えのき、にらを加え炒める。赤唐辛子を加え、水分がなくなったら火を止め、ごまをふる。

きっかけ

しらたきが余っていたので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいので、多めに作って作りおきにもできます。赤唐辛子は最後の方に入れると辛くなりすぎず、変色しないので彩りも綺麗です。

  • レシピID:1510025673
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チャプチェ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
bluebird☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る