玉ねぎ入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

玉ねぎ入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎを入れたピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って横半分に切り、中の種を取り除きます。
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と切った玉ねぎ、水・塩・こしょうを入れてヘラで混ぜ合わしていきます。混ぜ終わったら切ったピーマンの中につめていきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、ピーマンの肉詰めを中火で転がしながら焼いていきます。
    全体的に焼き目がついたら完成です。

きっかけ

中に火が通りにくい時は、水を少し入れて蒸し焼きにすれば火が通ります( ^^ )

  • レシピID:1510025641
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ合い挽き肉
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る