サバ缶まるごとサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎる。きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。
- 2 1の大葉以外の野菜を器に盛り付け、サバ缶のサバをスプーンで取り出し、軽く一口大に崩してのせる。最後に大葉を飾る。
- 3 のこったサバ缶のオイルと☆の材料を混ぜ合わせる。2にかければ完成!
きっかけ
栄養たっぷりのサバ缶の汁も余さず摂りたい!と思ったので。
おいしくなるコツ
サバ缶によって汁の量が違うので、味をみて塩で調節してみてください。
- レシピID:1510025575
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません