茎わかめと玉ねぎの和えもの レシピ・作り方

茎わかめと玉ねぎの和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
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茎わかめをスライスオニオンと花かつお、ポン酢で和えて。簡単でヘルシーな箸休めの一品です。
普通のわかめでもOK!

材料(2〜3人分)

  • 塩蔵茎わかめ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 花かつお ひとつかみ
  • 味ぽん 大さじ1〜2杯

作り方

  1. 1 塩蔵茎わかめはお湯(分量外)に浸して30分くらい塩抜きする。

    玉ねぎは薄切りしてボウルに入れ、味ぽんを絡める。
  2. 2 塩抜きした茎わかめを細切りし、ボウルに入れて和える。

    花かつおを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいから。

おいしくなるコツ

先に玉ねぎに味ぽんを染み込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1510025506
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
その他の和え物玉ねぎわかめ茎わかめ火を使わない料理
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