簡単作りおき♪ランチにも便利なきのこのマリネ レシピ・作り方

簡単作りおき♪ランチにも便利なきのこのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
ぶなしめじが安かったのでマリネにしました。
作りおきしておくと、ランチ等に便利です。
冷蔵庫で3〜4日保存可能。
サラダや冷奴に添えたり、大根おろしと合わせて。

材料(6人分)

  • ぶなしめじ 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチップ 小さじ1
  • オニオンチップ 中さじ1
  • ○酢 50ml
  • ○麺つゆ(4倍希釈) 50ml
  • ○オリゴ糖(又は砂糖) 中さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを切り落としてバラバラにする。

    保存容器に○印の調味料を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチップ、オニオンチップを入れて熱する。
  3. 3 ぶなしめじを入れて、くったりするまで炒める。
  4. 4 熱いうちに、保存容器に入れる。

    粗熱が引いたら冷蔵庫で保存。

    30分くらいおけば味は染み込む。
  5. 5 ランチではサラダなどにトッピングして。

きっかけ

お店で食べた味を思い出して再現しました。

  • レシピID:1510025072
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理洋風・デリ風のサラダしめじ低カロリーおかず
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る