簡単作りおき♪ランチにも便利なきのこのマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
保存容器に○印の調味料を入れる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチップ、オニオンチップを入れて熱する。
- 3 ぶなしめじを入れて、くったりするまで炒める。
-
4
熱いうちに、保存容器に入れる。
粗熱が引いたら冷蔵庫で保存。
30分くらいおけば味は染み込む。 - 5 ランチではサラダなどにトッピングして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りおきしておくと、ランチ等に便利です。
冷蔵庫で3〜4日保存可能。
サラダや冷奴に添えたり、大根おろしと合わせて。