さつま揚げと野菜煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを2センチ幅の細切りにする
まいたけをわけておく - 2 分量外のお湯でさつま揚げをザル揚げしておく
- 3 フライパンに分量外の水を半分張っておき、沸かす
- 4 砂糖、だしの素、酒、醤油を入れて一煮立ちしたらピーマン、まいたけ、さつま揚げを入れる
- 5 中火で五分煮たら火をおろして蓋をして五分蒸し煮したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)