さつま揚げと野菜煮浸し レシピ・作り方

さつま揚げと野菜煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
実家の味で染み込むと美味しいです

材料(2人分)

  • ピーマン 一個
  • お好きなさつま揚げ 1.2袋
  • まいたけ 1/2個
  • 砂糖 小1
  • だしの素 大1
  • 大1
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 ピーマンを2センチ幅の細切りにする
    まいたけをわけておく
  2. 2 分量外のお湯でさつま揚げをザル揚げしておく
  3. 3 フライパンに分量外の水を半分張っておき、沸かす
  4. 4 砂糖、だしの素、酒、醤油を入れて一煮立ちしたらピーマン、まいたけ、さつま揚げを入れる
  5. 5 中火で五分煮たら火をおろして蓋をして五分蒸し煮したら完成

きっかけ

さつま揚げを美味しく食べたくて

  • レシピID:1510024815
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る