ホクホク! 長芋バター醤油焼き♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は表面を洗って、皮付のままカット。
厚さは5mm~1cm程度でお好みに。 - 2 スライスした断面に塩コショウで軽く下味を付けてから、全面に片栗粉をまぶす。
- 3 ごま油(サラダ油でも可)を熱したフライパンに長芋を並べ、表面に焼色がつくまで中火で加熱。
-
4
仕上げに、バターと醤油を入れて全体に絡めて完成!
きっかけ
長芋が安く売っていたので(^-^)
おいしくなるコツ
厚く切ると、ミディアムレアでシャリシャリ食感が残り気味に! お好みで厚さや塩加減は調整してみてください(^-^) 皮には栄養が豊富とのことで剥いていません( ゜o゜)♪
- レシピID:1510024766
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません