ご飯がススム!! 卵とキクラゲの中華炒め♪ レシピ・作り方

ご飯がススム!!  卵とキクラゲの中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
はらのすけ
はらのすけ
たまに無性に食べたくなる中華の定番をお家で!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水またはぬるま湯に浸して戻しておく。(10~15分)
  2. 2 ニンジンは短冊切り、長ネギは斜め切りにして、豚肉、水で戻したキクラゲと共に、☆で炒める。
  3. 3 炒めた野菜等をフライパンの端に寄せ、溶いた卵を真ん中に入れ、強火で炒める。
  4. 4 混ぜた★の調味料を加え、さっと回し炒める。
    味見をして、必要に応じて塩コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みで仕上げの煎りゴマをふって完成!

きっかけ

賞味期限の近い卵を消費したくて、、 栄養バランスも考えて作りました(^-^)

おいしくなるコツ

卵はすぐに混ぜないで、少し火を通してから混ぜると、ボソボソにならずに出来ると思います。

  • レシピID:1510024751
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
たまご キクラゲ 中華
はらのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る