チンゲン菜とエノキのタマゴ中華スープ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に入れたお湯に★を入れて、チンゲン菜、エノキを投入する。
- 2 3分ほど具材に火を通したら、沸騰したところに溶き卵を入れて固まるまで20秒ほど待つ。その後全体をざっくりまぜる。(すぐにかき混ぜると卵が粉々になるので注意です)
-
3
器に盛ったら、ゴマとコショウをふって完成!
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
おいしくなるコツ
味の濃さはウェイパーかシャンタンで調整してください(^^) 仕上げにごま油を少したらしてもGood !!
- レシピID:1510024986
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません