チンゲン菜とエノキのタマゴ中華スープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とエノキのタマゴ中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
はらのすけ
はらのすけ
もう一品スープが欲しいときに(^-^)

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1束
  • エノキ 1/2束
  • 1個
  • お湯 500ml
  • ★ウェイパー or シャンタン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 50ml
  • 煎りごま 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に入れたお湯に★を入れて、チンゲン菜、エノキを投入する。
  2. 2 3分ほど具材に火を通したら、沸騰したところに溶き卵を入れて固まるまで20秒ほど待つ。その後全体をざっくりまぜる。(すぐにかき混ぜると卵が粉々になるので注意です)
  3. 3 器に盛ったら、ゴマとコショウをふって完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはウェイパーかシャンタンで調整してください(^^) 仕上げにごま油を少したらしてもGood !!

  • レシピID:1510024986
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 シャンタン ウェイパー
はらのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る