豆豉醬入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆豉醬入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
豆豉醬がコクを出してます

材料(2人分)

  • クックドゥの麻婆豆腐袋 一袋
  • 豆腐 一丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆豉醬 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める
    火が通ったらクックドゥの麻婆豆腐袋を入れて絡め合わせる
  2. 2 豆豉醬を入れて2分煮立たせて豆腐を入れ更に2分煮立たせて
    完成

きっかけ

豆豉醬を使いたくて

  • レシピID:1510024689
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る