鱈の白子とわかめの和え物★ポン酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子 80g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- お水 大さじ3
- ポン酢 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
鱈の白子を食べやすいサイズに切り、下茹でして冷水にさらして水気をきります。
乾燥わかめはお水に5分ほどひたして水気をきります。 - 2 ポン酢と白ごまをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)