旬のホタルイカ♪三つ葉とゆず酢味噌和え レシピ・作り方

旬のホタルイカ♪三つ葉とゆず酢味噌和え
  • 約10分
  • 500円前後
M@H
M@H
旬のホタルイカはサッと下処理して酢味噌を添えるだけ。とっても簡単です。

材料(3人分)

  • ホタルイカ 200g
  • 三つ葉 1袋
  • ○白みそ 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 中さじ1
  • ○ゆず果汁 数滴

作り方

  1. 1 ホタルイカは固い目玉と口を取り除く。

    三つ葉はラップに包んでレンチンして6等分くらいに切る。
  2. 2 調味料全てを混ぜ合わせて、食材と共に器に添える。

きっかけ

酢味噌は混ぜるだけで良いのでよく作ります。

  • レシピID:1510024564
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ酢味噌
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る