油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
調味料(タレ)を全て混ぜ合わせておきます。
ネギは細かく輪切りにし、洗って水気をしっかり切ってから調味料(タレ)に混ぜます。 - 2 鶏もも肉をビニール袋に入れて塩・こしょう・酒・しょうがチューブを入れて揉みこんで10分ほどおいておきます。
- 3 10分たってから、鶏もも肉を出し、片栗粉をうちます。
- 4 フライパンに油を多めにしき、強火で鶏もも肉を皮目から焼いていきます。皮が焼けたらもう片面もしっかり焼いていきます。
- 5 火が通ったらまな板に取り出し、包丁で適当な大きさに切り、お皿に盛り付けて1で合わせた調味料(タレ)を上からかければ完成です。
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