若鶏レバーの生姜中華風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- 中華顆粒だし 小さじ1
- 若鶏レバー 6羽分
作り方
- 1 お鍋にお水と醤油とおろし生姜と中華顆粒だしを入れ、ひと煮立ちさせたら若鶏レバーを加えてふたをして加熱します。
- 2 5分ほど加熱し、途中で軽く混ぜ弱火にしてさらに5分ほど加熱し汁が透き通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)