アボカドとトマト♪アマニ油で和えるシンプルサラダ レシピ・作り方

アボカドとトマト♪アマニ油で和えるシンプルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
オメガ3系脂肪酸を多く含む“アマニ油”又は“エゴマ油”はクセがないので気軽にサラダのドレッシングに!

みかんの甘さとりんご酢の酸味で美味しくいただけます

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • トマト大 1個
  • みかん 1/2個
  • ○アマニ油(orエゴマ油) 大さじ1
  • ○りんご酢 中さじ1
  • ○塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 順次切ってボウルに入れる

    アボカドー皮をむいてサイコロ状に切る

    トマトーサイコロ状に切る

    みかんー薄皮をむく

    ○印調味料を入れて和える。

きっかけ

アマニ油を摂取したいので、ドレッシングに使いました。

おいしくなるコツ

甘いみかんが味のアクセントになります。

  • レシピID:1510024343
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマクロビオティックみかんトマト全般その他のサラダ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る