がんもどきの炊いたん♪ごぼうと春菊も一緒に! レシピ・作り方

がんもどきの炊いたん♪ごぼうと春菊も一緒に!
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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豆腐屋で大判のがんもどきを入手したので、がんもどきメインで煮物にしました。
ごぼうとお出汁の香りが贅沢な美味しさです。

材料(2人分)

  • 大判がんもどき 1個
  • ごぼう 1/2本
  • 春菊 1/2束
  • 出汁パック(茅乃舎) 1個
  • 250ml
  • ○料理酒 中さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 <準備>

    がんもどきは熱湯をかけて酸化した油を流し、食べやすいサイズに切っておく。

    ごぼうは包丁の背で皮をこそいで水にさらして灰汁を抜く。

    春菊は洗って食べやすく切る。
  2. 2 鍋にごぼうと分量の水と出汁パックを入れて火にかける。
  3. 3 ごぼうが柔らかく煮えてきたら○印の調味料とがんもどきを入れて煮込む。

    充分に味が染みたら最後に春菊を入れたら火を止める。

きっかけ

がんもどきが美味しそうだったので。

  • レシピID:1510024291
  • 公開日:2020/01/21
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