デリ風★豆乳ヨーグルトで♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豆乳ヨーグルト 大さじ4〜5
- カシューナッツ ひとつかみ
- くるみ ひとつかみ
- オリゴ糖(またははちみつ) 大さじ1
- シナモン 2振り位
作り方
-
1
かぼちゃは皮を削ぐように落とす。
火が通りやすいよう小さめにざく切りする。 - 2 耐熱容器に入れラップをして電子レンジで6〜7分加熱し、粗熱が取れるまで自然放置する。
- 3 水気を切った豆乳ヨーグルトとオリゴ糖やはちみつを加えて混ぜ合わせる。
- 4 カシューナッツやくるみを加えシナモンを振って混ぜ合わせて出来上がり。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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