豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 4枚
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 まず豚ロースを焼く前に、濃口醤油・酒・みりんの調味料を合わせておきます。
-
2
フライパンに油をしき、豚ロースが重ならないよう中火で焼いていきます。
裏が焼けたらひっくり返し、表の方も焼きましょう。 - 3 焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を全体的に豚ロースにかけ、ひっくり返しながら焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)