豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ご飯に合うとっても美味しい1品です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 4枚
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 まず豚ロースを焼く前に、濃口醤油・酒・みりんの調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースが重ならないよう中火で焼いていきます。
    裏が焼けたらひっくり返し、表の方も焼きましょう。
  3. 3 焼き目がついてきたら、1で合わせた調味料を全体的に豚ロースにかけ、ひっくり返しながら焼けば完成です。

きっかけ

旦那さんのリクエストに応えて作りましたヽ(*^^*)ノ

  • レシピID:1510024262
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る