手羽元と白菜のポン酢煮 レシピ・作り方

手羽元と白菜のポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
油を使わず煮込むだけの簡単でヘルシーな1品です(´˘`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水・ポン酢を入れ、中火で火にかけます。
  2. 2 手羽元を重ならないよう並べて、くつくつするまでしっかり煮込んでいきます。
  3. 3 灰汁が出てくるので灰汁をとりつつ煮込んでいきます。
    手羽元を裏返す前に、ざく切りした白菜を入れます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、手羽元をひっくり返します。その後に輪切りに切ったネギを入れます。
  5. 5 弱火にし、5分ほど煮込めば完成です!

きっかけ

手羽元が安かったので、作りました(^ ^) 手羽元にしっかりポン酢の味が入るのでとても美味しいです´`*

  • レシピID:1510024216
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る