根菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

根菜たっぷり炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
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根菜をたくさん使って栄養たっぷりの炒り豆腐です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておきます。
  2. 2 野菜を準備します。
    ごぼう→ささがきにして水にさらす
    にんじん、大根→小さめの細切り
    玉ねぎ→粗みじん切り
  3. 3 お鍋に油を熱して、水を切ったごぼうを炒めます。
    香りが出てきたら他の野菜も炒め合わせます。
  4. 4 豆腐を崩しながら加えて、水気が出なくなるまで炒ります。
  5. 5 ○の調味料を加えて、煮汁が半量〜1/3程度になるまで炒り煮にします。
  6. 6 溶き卵を加えて混ぜ、全体に火が通ったら完成です。
  7. 7 仕上げに刻み葱をのせるとキレイです♪

きっかけ

野菜がとれるお豆腐料理を考えました。

  • レシピID:1510024110
  • 公開日:2019/12/25
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カテゴリ
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