捨てないで!大根の皮で簡単☆ニンニクポン酢漬け レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮で簡単☆ニンニクポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
大根の皮で作る節約レシピです
パリパリの食感が癖になる一品

材料(2〜5人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • ポン酢 200CC
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を料理に使って出た、皮を残しておく
  2. 2 大根の皮を食べや大きさに切り分ける
  3. 3 ポン酢に、おろしニンニクを混ぜ合わせる
  4. 4 切り分けた大根の皮を、ニンニクポン酢に漬け込む
    冷蔵庫で最低でも6時間!

    味が染み込み馴染んだら完成

きっかけ

大根の皮を捨てるのが勿体ないので 昔、母親がつくってた大根漬けを 皮で作ってみたら食感がよかったので!

おいしくなるコツ

少し大根の皮を干してから作ると更に食感がよくなるよ

  • レシピID:1510024065
  • 公開日:2019/12/20
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カテゴリ
大根にんにく醤油ポン酢その他の漬物
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漬物 大根 ニンニク ポン酢
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