捨てないで!大根の皮で簡単☆ニンニクポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 大根の皮 10cm分
- ポン酢 200CC
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
- 1 大根を料理に使って出た、皮を残しておく
- 2 大根の皮を食べや大きさに切り分ける
- 3 ポン酢に、おろしニンニクを混ぜ合わせる
-
4
切り分けた大根の皮を、ニンニクポン酢に漬け込む
冷蔵庫で最低でも6時間!
味が染み込み馴染んだら完成
きっかけ
大根の皮を捨てるのが勿体ないので 昔、母親がつくってた大根漬けを 皮で作ってみたら食感がよかったので!
おいしくなるコツ
少し大根の皮を干してから作ると更に食感がよくなるよ
- レシピID:1510024065
- 公開日:2019/12/20
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