冷凍大根と卵とちくわと肉団子のおでん レシピ・作り方

冷凍大根と卵とちくわと肉団子のおでん
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
冷凍大根と卵とちくわと肉団子のおでんです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cmほどの厚さに切って隠し包丁を入れて冷凍します。
    レンジで10分加熱し、水気をきります。
  2. 2 おでんつゆとだしの素を入れたお鍋に大根とゆで卵を加え、20分ほど加熱し冷まします。
  3. 3 ちくわと肉団子を加えて加熱して、煮立ってから5分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510024052
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん料理のちょいテク・裏技
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る