麻婆大根 レシピ・作り方

麻婆大根
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
大根消費レシピです

材料(4人分)

  • 大根 一本
  • シメジ 一株
  • 市販の麻婆豆腐の素 4人分
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cm角位の食べやすい大きさに切ります。シシメジは石づきをとっておきます
  2. 2 大根を皿に乗せ、ラップをしてレンシアにかけます。大根が柔らかくなるまで加熱してください。
  3. 3 フライパンに大根とシメジを入れ、麻婆豆腐の素を加え、中火で炒めます。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

少し味を濃いめに作るのがおすすめ

  • レシピID:1510023986
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る