かき卵うどん レシピ・作り方

かき卵うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
寒い時にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で規定時間茹でておきます。シメジは下準備として石づきをとっておきます。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
  2. 2 うどんを茹でている間、めんつゆと酒、みりん、シメジを中火で加熱します。シメジに火が通ったら、とき卵をゆっくりと加えます。
  3. 3 うどんを丼に入れ、つゆをかければ完成

きっかけ

普段のご飯として作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、つゆの温度を高くするのがポイント

  • レシピID:1510023819
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る