赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
煮付けを作りました(*'▽'*)

材料(2人分)

  • 赤魚 2匹
  • 濃口醤油 50ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚に包丁で十時に切込みを入れたあと、臭みを取るため湯引きをしておきます。
  2. 2 フライパンに赤魚を並べて濃口醤油・酒・砂糖・しょうがチューブを入れて中火で火にかけます。ある程度したら、アルミ箔を上にかけ落し蓋をします。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてアルミ箔をはがし、残った汁気を赤魚の上にかけながらしっかり煮ていきます。約5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

赤魚が安かったので作りました(〃'▽'〃)

  • レシピID:1510023796
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚簡単魚料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る