赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- 濃口醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ4
- しょうがチューブ 大さじ1
作り方
- 1 赤魚に包丁で十時に切込みを入れたあと、臭みを取るため湯引きをしておきます。
- 2 フライパンに赤魚を並べて濃口醤油・酒・砂糖・しょうがチューブを入れて中火で火にかけます。ある程度したら、アルミ箔を上にかけ落し蓋をします。
- 3 沸騰してきたら弱火にしてアルミ箔をはがし、残った汁気を赤魚の上にかけながらしっかり煮ていきます。約5分ほど煮込めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/08/07 08:30とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)