ショートパスタのカボチャソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむき、ラップをしてからレンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 小麦粉に溶かしたバターとコンソメを加え、牛乳を大さじ2ほど加えてよく混ぜます。馴染んだら、更に牛乳を加えてダマにならないように混ぜます。
- 3 ソースを中火で加熱します。とろみがついてくれば完成です。
- 4 ショートパスタを茹でてから、皿に盛り、ソースと黒こしょうをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)