焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンで強火で豚肉を炒めます。軽く焦げ目がつくまで炒めて下さい。
-
3
フライパンに醤油、砂糖、酒、みりんを加えて汁気が少なくなるまで煮詰めます。
ご飯を丼に盛り、豚肉を乗せてプチトマトを添えてすりごまをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)