★オクラのネバネバ甘辛卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒めます。
- 2 ニンニクの良い香りがしてきたら、5mm幅程度に切ったオクラを加え 中火で軽く炒めます。
- 3 ②に★印の調味料を加え、ざっとまぜ合わせます。
- 4 ③に溶いた卵を加え、強火で炒めます。
- 5 卵がポロポロになったら火を止めます。
-
6
後は器に盛って完成です。
熱々のご飯にたっぷり乗せて丼にしても◎
きっかけ
オクラを沢山頂いたので、ご飯のおかずに卵と一緒に炒めて見ました。
おいしくなるコツ
オクラはサッと炒めるだけで◎あまり長く炒めると食感が悪くなるので注意です。
- レシピID:1510023541
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- オクラの卵炒め
レポートを送る
2 件