えのきとチンゲン菜の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

えのきとチンゲン菜の生姜ポン酢和え
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
えのきとチンゲン菜の生姜ポン酢和えです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4cmほどに切ったえのきと細切りにしたチンゲン菜をレンジで2分ほど加熱し、おろし生姜を加えます。
  2. 2 混ぜ合わせて冷めるまでおいてポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022915
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきポン酢生姜(新生姜)チンゲン菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/09/17 19:38
    えのきとチンゲン菜の生姜ポン酢和え
    しょうがポン酢美味しいですね!
    ささっと1品作れました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る