簡単!小松菜とゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
我が家の常備菜です。

材料(4人分)

小松菜
6束
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
塩昆布
1/4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりのお湯で茹でて水にとります。
  2. 2
    ゴーヤはタネとワタを取り、薄めにスライスして、さっと茹でます。
  3. 3
    小松菜は食べやすい長さに切り、水気をよく絞ります。ゴーヤも水気をよく絞ります。
  4. 4
    ボウルに小松菜とゴーヤを入れ、ごま油であえます。
  5. 5
    しんなりしてきたら、塩昆布を入れてさっとあえます。

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹で過ぎないことです。歯ごたえを楽しんでください^_^

きっかけ

小松菜のおひたしをアレンジしてみました!

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする