簡単!小松菜とゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はたっぷりのお湯で茹でて水にとります。
- 2 ゴーヤはタネとワタを取り、薄めにスライスして、さっと茹でます。
- 3 小松菜は食べやすい長さに切り、水気をよく絞ります。ゴーヤも水気をよく絞ります。
- 4 ボウルに小松菜とゴーヤを入れ、ごま油であえます。
- 5 しんなりしてきたら、塩昆布を入れてさっとあえます。
きっかけ
小松菜のおひたしをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ゴーヤを茹で過ぎないことです。歯ごたえを楽しんでください^_^
- レシピID:1510022844
- 公開日:2019/07/21
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