簡単!小松菜とゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単!小松菜とゴーヤの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
junmi99
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我が家の常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はたっぷりのお湯で茹でて水にとります。
  2. 2 ゴーヤはタネとワタを取り、薄めにスライスして、さっと茹でます。
  3. 3 小松菜は食べやすい長さに切り、水気をよく絞ります。ゴーヤも水気をよく絞ります。
  4. 4 ボウルに小松菜とゴーヤを入れ、ごま油であえます。
  5. 5 しんなりしてきたら、塩昆布を入れてさっとあえます。

きっかけ

小松菜のおひたしをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹で過ぎないことです。歯ごたえを楽しんでください^_^

  • レシピID:1510022844
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず夏バテ対策ゴーヤ
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