絹ごし豆腐とえのきとわかめの和風生姜スープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とえのきとわかめの和風生姜スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
絹ごし豆腐とえのきとわかめの和風生姜スープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の器に細かく切った絹ごし豆腐とえのきを入れ、乾燥わかめとだしの素とおろし生姜としょうゆを加えます。
  2. 2 お水を注いでレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510022286
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)和風スープわかめスープえのき
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る