ふっくら♪タラ(白身魚)の塩こうじ焼き レシピ・作り方

ふっくら♪タラ(白身魚)の塩こうじ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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魚を塩こうじに一晩漬け込むだけ!
今回は生タラ切り身を漬けました。

旨みが凝縮して、身もふっくら焼き上がります。
サワラ、ブリ、生鮭などでも!

材料(2人分)

  • 生たら切り身 2切れ
  • 塩こうじ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に全て入れて、一晩冷蔵庫に。
  2. 2 塩こうじが付いたまま、魚焼きグリルに入れる。

    焦げやすいので、弱火〜中火でゆっくり両面焼く。
  3. 3 ★お役立ちメモ★

    「3日で作る♪ 自家製 塩こうじの作り方」↓

    レシピID:1510021284

きっかけ

万能調味料「塩こうじ」を色々な料理に活用しています。

  • レシピID:1510022084
  • 公開日:2019/05/23
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カテゴリ
たら焼き魚その他の魚料理簡単魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/01/03 10:56
    ふっくら♪タラ(白身魚)の塩こうじ焼き
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

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