ふっくら♪タラ(白身魚)の塩こうじ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生たら切り身 2切れ
- 塩こうじ 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
作り方
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1
ビニール袋に全て入れて、一晩冷蔵庫に。
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2
塩こうじが付いたまま、魚焼きグリルに入れる。
焦げやすいので、弱火〜中火でゆっくり両面焼く。 -
3
★お役立ちメモ★
「3日で作る♪ 自家製 塩こうじの作り方」↓
レシピID:1510021284
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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●まかろん●2021/01/03 10:56美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
今回は生タラ切り身を漬けました。
旨みが凝縮して、身もふっくら焼き上がります。
サワラ、ブリ、生鮭などでも!