ピリ辛♪基本のキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼう→包丁で皮をこそぎ落とし、千切りして水にさらしてアクを抜く。ザルに上げて水を切る。
人参→皮をむいて千切りする。 - 2 鍋に◇印を入れて熱し、先にごぼうを炒め、人参を入れて更に炒める。
-
3
しんなりしたら★印の砂糖→料理酒→醤油を入れ、絶えず木べらで混ぜながら炒め煮する。
汁気がなくなってきたら★印みりんを最後に加えて、照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
母の味を再現したいつもの作り方です。
おいしくなるコツ
投入順がポイントです。 辛くする場合は、鷹の爪を油でしっかりと熱して、子供向けには鷹の爪は輪切りのものを使い、あまり熱さずにと調整して下さい。
- レシピID:1510022075
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- 料理名
- ピリ辛♪基本のキンピラごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料、調味料の投入順がポイントです。