絶品!たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

絶品!たけのこのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
旬のたけのこ。色々試してみて、この食べ方が一番簡単で美味しいかも!

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1/2個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 下処理したたけのこを5mmくらいの厚さにスライスする。

    熱したフライパンにバターを溶かし、たけのこを並べて弱火でじっくり焼く。
  2. 2 両面焼けたら焦がさないように一旦火を止め、醤油を回しかけて火にかけ、よく絡めたら出来上がり。
  3. 3 たけのこの下処理はこちら↓

    「旬のたけのこ♪基本の下処理とアク抜き」
    レシピID:1510021892

きっかけ

たけのこを3個買ったので色々アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

皮付きのたけのこを下処理したもので作るとより美味しい。

  • レシピID:1510021913
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
たけのこ グリル バター醤油
料理名
たけのこのバター醤油焼き
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2022/01/05 20:35
    絶品!たけのこのバター醤油焼き
    安定の美味しさです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る