絶品!たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
![絶品!たけのこのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d935839bc91297fda1901b6b2321cd17ea0733f2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1/2個
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
下処理したたけのこを5mmくらいの厚さにスライスする。
熱したフライパンにバターを溶かし、たけのこを並べて弱火でじっくり焼く。 -
2
両面焼けたら焦がさないように一旦火を止め、醤油を回しかけて火にかけ、よく絡めたら出来上がり。
-
3
たけのこの下処理はこちら↓
「旬のたけのこ♪基本の下処理とアク抜き」
レシピID:1510021892
きっかけ
たけのこを3個買ったので色々アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
皮付きのたけのこを下処理したもので作るとより美味しい。
- レシピID:1510021913
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- 料理名
- たけのこのバター醤油焼き
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2022/01/05 20:35安定の美味しさです!